Best 50+ Hindi shayari| Shayari in hindi
Best 50+ Hindi shayari| shayari in hindi
We extend our warmest wishes to you for a vigorous and healthy existence. We are pleased to share with you our latest blog post, in which we have compiled a selection of new Hindi Shayari Poems, ranging from Hindi Shayari on life, Sad Shayari, Love Shayari, Hindi poetry,shayari in Hindi, and many more. This Hindi poetry has been written by one of our favorite writers, Astha Bhadoria (abhadoria_). We hope you find this collection of Shayari, Hindi Poems to be of great interest to you. We invite you to share it with your loved ones through our various social media platforms, such as WhatsApp, Facebook, and Instagram.
Read Hindi shayari and shayari in hindi: https://penpaperwritings.blogspot.com/a-love-story-in-hindi-red-rose
Hindi shayari
नमस्कार पाठयकों! हम आपके सशक्त एवं स्वस्थ अस्तित्व के लिए हार्दिक शुभकामनाएं देते हैं। हमें आपके साथ अपना नवीनतम ब्लॉग पोस्ट साझा करते हुए खुशी हो रही है, जिसमें हमने hindi shayari on life , sad shayari, hindi poetry, love shayari, shayari in hindi और कई अन्य नई हिंदी shayari कविताओं का चयन संकलित किया है। ये हिंदी कविताएँ हमारी पसंदीदा लेखिकाओं में से एक आस्था भदारिया (abhadoria_) ने लिखी हैं। हमें उम्मीद है कि ये hindi poetry और hindi shayari कविताओं का यह संग्रह आपके लिए बहुत रुचिकर होगा। हम आपको हमारे विभिन्न सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म, जैसे व्हाट्सएप, फेसबुक और इंस्टाग्राम के माध्यम से इसे अपने प्रियजनों के साथ साझा करने के लिए आमंत्रित करते हैं।
Read more shayari,shayari in hindi and hindi shayari: https://penpaperwritings.blogspot.com/50best-love-shayari-in-hindi-love
Hindi Shayari
मेरे फ़ोन में एक भी तस्वीर नहीं है तुम्हारी
लेकिन मेरी हर शायरी में तुम ही रहते हो।
Mere phone mein ek bhi tasveer nahi hai tumhari,
Lekin meri har shayari mein tum hi rehte ho.
वो याद नहीं हमको
ये ख्याल फिर उस बेवफ़ा की याद दिला गया।
Wo yaad nahin hamein,
Ye khayal phir us bewafa ki yaad dila gaya.
इस दुनिया के पार उस दुनिया से
तेरी यादों की चिट्ठियाँ मुझे रोज़ आती है।
Is duniya ke paar us duniya se,
Teri yaadon ki chitthiyan mujhe roz aati hai.
hindi shayari-याद रहेगा मुझे
“वो मेरे सर पे तेरा हाथ सहलाने से लेकर, मेरे पैरो में पायल पहनाना”
“वो तेरा कानो में बुँदे पहनाने से लेकर, तेरा मेरी जुल्फों को बनाना”
“वो तेरी पसंद की साडी से लेके, तेरा मुझे सर पे चुन्नी उड़ाना”
“वो तेरा मेरा हाथ थाम कर रोड पार कराने से लेकर,
ज़िंदगी के बीच सफर में यूं अकेला छोड़ कर चले जाना”
याद रहेगा मुझे।
"Vo tere sir pe haath phirane se lekar,
tera mere paav mein payal pahnaana"
"Vo tera kaano mein bunde pahnaane se lekar,
tera meri julfon ko banana"
"Vo teri pasand ki saadi se leke,
tera mujhe sar pe chunni udaana"
"Vo tera haath thaam kar road paar karne se lekar,
Zindagi ke beech safar mein yun akela chhod kar chale jaana"
Yaad rahega mujhe.
प्यार तो अपनी आखिरी सांस तक करेंगे तुमसे
तुम दुनिया से गए हो, इस दिल से तो हमारे साथ ही जाओगे
तुम कल भी थे, आज भी हो, और इस ज़िन्दगी तक हमारे रहोगे।
Pyar to apni aakhiri saans tak karenge tumse,
Tum duniya se gaye ho, is dil se to humare saath hi jaoge.
Tum kal bhi the, aaj bhi ho, aur is zindagi tak humare rahoge.
कोई हमसफ़र ऐसा मिले जो “इज़्ज़त का हार” पहना दे
सोने की पायल से डर लगता है बहुत।
Koi humsafar aisa mile jo "izzat ka haar"
pehna de, Sone ki payal se dar lagta hai bahut.
आज भी चांद तेरी याद अपने साथ लेके आया था
थोड़ी हमने अपने पास रख ली, थोड़ी वो वापस लेके लौट गया।
Aaj bhi chand teri yaad apne saath leke aaya tha,
Thodi humne apne paas rakh li, thodi wo waapas leke laut gaya.
हर “गोरे रंग वाली” लड़की चाहती है
कोई उसके सावले से दिल से प्यार कर ले।
Har "gore rang waali" ladki chahti hai Koi
uske sawle se dil se pyaar kar le.
“मिस्ड कॉल” जैसी जगह है तुम्हारी ज़िन्दगी में मेरी
कभी देख कर अनदेखा कर देते हो
कभी देखते ही नहीं हो
और हम सब कुछ जान कर भी
तुम्हारे रिप्लाई का इंतज़ार किया करते है।
"Mis'd call" jaisi jagah hai tumhari zindagi mein meri,
Kabhi dekh kar an-dekha kar dete ho,
Kabhi dekhte hi nahin ho,
Aur hum sab kuch jaan kar bhi,
Tumhare reply ka intezaar kiya karte hai.
Read hindi shayari,shayari in hindi and shayari: https://penpaperwritings.blogspot.com/50-best-hindi-shayari
Shayari in Hindi
मैं जीना चाहती हूं विवाह से पहले वो जीवन जिसमे
मैं एक पत्नी बनने से पहले एक प्रेयसी बनना चाहती हूं
मैं स्त्री जीवन में प्रवेश करने से पहले तुम्हारी सखी बनना चाहती हूं
मैं अर्धांगिनी बनने से पहले, तुम्हारे जीवन का अर्थ बनना चाहती हूं
मैं इस गठबंधन से पहले विश्वास का बंधन चाहती हूं
मैं गृहप्रवेश से पहले तुम्हारे ह्रदय में बसना चाहती हूं
मैं तुम्हारे नाम का सिंदूर अपनी मांग में भरने से पहले
तुम्हारी बन जाना चाहती हूं
मैं विवाहित जीवन में प्रवेश करने से पहले तुम्हारा जीवन बनना चाहती हूं।
Main jeena chahti hoon vivah se pehle wo jeevan jisme,
Main ek patni banne se pehle ek preyaasi ban-na chahti hoon.
Main stree jeevan mein pravesh karne se pehle
tumhaari sakhi ban-na chahti hoon.
Main ardhangini ban-ne se pehle,
tumhaare jeevan ka arth ban-na chahti hoon.
Main is gathbandhan se pehle vishwaas ka bandhan chahti hoon.
Main grihpravesh se pehle
tumhaare hriday mein basna chahti hoon.
Main tumhaare naam ka sindoor apni maang mein bharne se pehle,
Tumhaari ban jaana chahti hoon.
Main vivahit jeevan mein pravesh karne se pehle
tumhaara jeevan banna chahti hoon.
और उधार पड़ी है तुम्हारी कुछ “स्मृतियाँ” मेरे पास
जिन्हे मैं लौटा भी दूं तो उनका “ब्याज” मेरी ज़िन्दगी के लिए परिपूर्ण है।
Aur udhaar padi hai tumhari kuch "smritiyaan" mere paas,
Jinhe main lautaa bhi doon to unka "byaaj"
meri zindagi ke liye paripoorn hai.
hindi shayari-यादों की चिट्ठियाँ
यादों की चिट्ठियाँ
इस दुनिया के पार उस दुनिया से तेरी यादों की चिट्ठियाँ मुझे रोज़ आती है
आँखे कुछ नम सी कर जाती है, दिल में एक गम सा कर जाती है
घाव सब हरे से कर जाती है, आवाज़ कुछ भारी सी कर जाती है
तेरी यादों की चिट्ठियाँ मुझे रोज़ आती है
तेरी यादों की चिट्ठियाँ मुझे रोज़ आती है।
Yaadon ki chitthiyaan
Is duniya ke paar us duniya se
teri yaadon ki chitthiyaan mujhe roz aati hai,
Aankhein kuch nam si kar jaati hai,
dil mein ek gam sa kar jaati hai,
Ghaav sab hare se kar jaati hai,
aawaaz kuch bhaari si kar jaati hai,
Teri yaadon ki chitthiyaan mujhe roz aati hai,
Teri yaadon ki chitthiyaan mujhe roz aati hai.
जुबांने मोहब्बत कभी पढ़ी तो ना थी
तेरी आँखों ने इश्क़ का इल्म सीखा दिया
जिसे इश्क़ से तालुक ना था कभी
उसे एक चेहरे ने मोहब्बत का मुरीद बना दिया।
Zubaan ne mohabbat kabhi padhi to na thi,
Teri aankhon ne ishq ka ilm seekha diya.
Jise ishq se taaluq na tha kabhi,
Use ek chehre ne mohabbat ka mureed bana diya.
Hindi shayari
कभी तुम भी आकर कलम छीन लो ना मेरे हाथ से
कह दो ना एक बार तुम भी “वापस आ गया हूं मैं
अब शायरी लिखोगे किसकी याद में।
Kabhi tum bhi aakar kalam chheen lo na mere haath se,
Keh do na ek baar tum bhi
"vaapas aa gaya hoon main,
Ab shayari likhoge kiski yaad mein”.
shayari in hindi-और हर कदम रखते ही
और हर कदम रखते ही तुम्हारी यादों की आहट सुनाई देती है मुझे
हवा के झोंके जान पड़ते है मानो तुम बाल सेहला रहे हो
जब देखती हूं दरिया में ख़ुद की परछाई में नज़र आते हो तुम मुझे
फिर अंधेरा होने लगता है, चांद बन कर वो कहता है बस यही तुम्हारे पास हूं मैं
हर सुभह की पहली रोशनी की किरणे जो आती है पास मेरे
लगता है आकर तुम लग गए हो गले
क्युकी वो हमेशा कहा करता था
“रूहानी प्यार कभी ख़तम नहीं होता, ना तेरे ,ना मेरे, ना समय ख़तम होने के बाद भी”।
Aur har kadam rakhate hi tumhari yaadon ki aahat sunai deti hai mujhe,
Hawa ke jhonke jaan padte hai mano tum baal sehla rahe ho
Jab dekhti hoon dariya mein khud ki parchai mai nazar aate ho tum mujhe,
Phir andhera hone lagta hai, chaand ban kar vo kehta hai
bas yahi tumhare paas hoon main.
Har subah ki pehli roshni ki kirane jo aati hai paas mere,
Lagta hai aakar tum lag gaye ho gale
, Kyuki vo hamesha kaha karta tha,
"Ruhani Pyar kabhi khatam nahi hota, na tere, na mere, na samay khatam hone ke baad bhi."
अपने इश्क़ का इज़हार कुछ यूं किया उसने
मेरा आधा पिया चाय का कप होंठो से लगा लिया उसने।
Apne ishq ka izhaar kuch yun kiya usne,
Mera aadha piya chai ka kap hotho se laga liya usne.
तुम बिन अब खुश रहते है
खुद से ये झूंठ रोज़ कहते है
Tum bin ab khush rahte hai,
Khud se ye jhooth roz kehte hai.
shayari in hindi-बारिश की बूंद
“बारिश की बूंदो की थपथपी महसूस होती है मेरे हाथो में यूं
जैसे तूने अपना हाथ मेरे हाथ में रख दिया हो
बूंदे बारिश की जब आकर गिरती है माथे पे
लगता है जैसे छूते है तेरे लब मेरे माथे को
बूंदे मुझे जब आधा भीगा जाती है लगता है
जैसे तूने मुझे अपनी बाहों मैं थामा हो
और जब चले जाते है वो काले बादल वापस
अपने घर को
याद आता है मुझे ज़माने हुए तुझे गए किसी और नए प्रेम के दर को”
"Vo baarish ki thapthapi mehsus hoti hai mere haathon mein yun,
Jaise tune apna haath mere haath mein rakh diya ho
Boonde baarish ki jab aakar girti hai maathe pe,
Lagta hai jaise chhoote hain tere lab mere maathe ko
Boonde mujhe jab aadha bheega jaati hai,
lagta hai Jaise tune mujhe apni baahon mein thaama ho
Aur jab chale jaate hain vo kaale badal vapas apne ghar ko,
Yaad aata hai mujhe zamane hue tujhe gaye kisi aur naye prem ke dar ko."
वक़्त कहाँ बदला है आज भी ज्यादा
खाने के मेज़ पे आज भी,
तारीफ कमाने वाले की ही होती है।
Waqt kahan badla hai aaj bhi zyada,
Khaane ke meze pe aaj bhi,
Taarif kamane wale ki hi hoti hai.
अक्सर जिनकी हज़ारों तस्वीरें होती है हमारे पास
रब उन्हें हमारी तक़दीर में नहीं लिखता।
Aksar jinki hazaaron tasveerein hoti hai humare paas,
Rab unhein humari taqdeer mein nahi likhta.
“कोई बात नहीं” के पीछे हज़ार अनकही बाते होती है
“एक खमोशी” के पीछे हज़ार सोर होते है
“एक मुस्कराहट” के पीछे हज़ार गम होते है
बस समझने वाले ज़रा कम होते है।
"Koi baat nahi" ke peeche hazaar ankahee baatein hoti hai,
"Ek khamoshi" ke peeche hazaar sor hote hai,
"Ek muskurahat" ke peeche hazaar gam hote hai,
Bas samjhne wale zara kam hote hai.
मेरी हर शायरी सुबूत है इस बात का
की तुम्हारी अधूरी मोहब्बत ने भी
मुझे पूरा कर दिया।
Meri har shayari suboot hai is baat ka,
Ki tumhari adhuri mohabbat ne bhi Mujhe poora kar diya.
वक़्त तो वो ही अच्छा था
“जब फ़ोन का एडिक्शन नहीं
नानी की कहानियो की आदत हुआ करती थी”।
Waqt to wohi achha tha,
"Jab phone ka addiction nahi,
Nani ki kahaniyo ki aadat hoti thi."
सारे राज़ बस तुमसे बाटते है हम
बड़ा गहरा रिश्ता है कागज़ और कलम से अपना।
Saare raaz bas tumse baatein hai hum,
Bada gehra rishta hai kagaz aur kalam se apna.
“बहाने होते है -छोड़ कर जाने के भी
आखिरी सास तक साथ निभाने के भी”।
"Bahane hote hai - chhod kar jaane ke bhi,
Aakhiri saans tak saath nibhane ke bhi."
hindi shayari-मैंने तुझे इश्क़ किया है
याद नहीं कब से, पता नहीं कैसे हो गया
देखा नहीं तुझे कभी फिर भी मुझे तुझसे प्यार हो गया
पता नहीं कब ज़िन्दगी किस मोड़ पे मिलाएगी
अभी साल बाकि है बहुत, या जल्द वो दिन आएगा
कुछ नहीं पता मुझे
ना तेरा रंग देखा है, ना तेरा ढंग जाना है
ना तेरे नक्श-नयन देखे है, ना तेरा मन जाना है
शौक लिखने का होगा उसे भी
इस बात का अंदाज़ा भी नहीं है मुझे
फिर भी दिन-बा-दिन कहीं उसे पन्ने पे उतरा है
पूछता है कोई तो कह नहीं पति हुँ मैं
मुझे “इंतज़ार वाला प्यार” हुआ है उस अजनबी से।
Maine tujhe ishq kiya hai,
Yaad nahi kab se, pata nahi kaise ho gaya
Dekha nahi tujhe kabhi, phir bhi mujhe tujhse pyar ho gaya
Pata nahi kab zindagi kis mod pe milayegi,
Abhi saal baaki hai bahut, ya jald wo din aayega
Kuch nahi pata mujhe, Na tera rang dekha hai, na tera dhang jaana hai,
Na tere naksh-nayn dekhe hai, na tera man jaana hai,
Shaunk likhne ka hoga use bhi, Is baat ka andaaza bhi nahi hai mujhe,
Phir bhi din-ba-din kahin use pannne pe utra hai,
Poochta hai koi toh keh nahi pati hun main,
Mujhe "intezar wala pyar" hua hai us ajnabi se.
दस्तूर बदल गया है साहब दुनिया का
यहां “रिश्ते-नाते माया के लिए निभाए जाते है और
मोह-प्रेम बस दौलत से किया जाता है”।
Dastoor badal gaya hai sahib duniya ka,
Yahan "rishte-naate maya ke liye nibhaye jaate hai
aur Moh-prem bas daulat se kiya jaata hai."
क्या कशमकश है औरत की ज़िन्दगी भी
नौकरी की इजाज़त नहीं देते और सवाल
पूछते है कुछ यूं “आखिर दिन भर घर में तुम करती क्या हो”।
Kya kashmakash hai aurat ki zindagi bhi,
Naukri ki ijazat nahi dete aur sawaal Poochte hai kuch yun
"Aakhir din bhar ghar mein tum karti kya ho".
shayari in hindi - तुम कैसे कर लेते हो
ये तुम प्रेम का छलावा कैसे कर लेते हो
कभी मुझसे, कभी उससे प्रेम की भाषा तुम कैसे बदल लेते हो
कैसे तुम प्रेम के वचन मुझसे और सिंदूर उसकी मांग में भर देते हो
कैसे तुम दिन संग बिता मेरे रात भर को उसकी बाहों में रह लेते हो
हर करवाचौथ पे व्रत रखती है वो तुम्हारे लिए और चांद मुझे तुम कह देते हो
पूछने पर मेरे तुम मां-बाप की दुहाई देते हो
ना मुझे जानें देते हो, ना सच बोलने की हिम्मत रखते हो
कहते हो मुझे जैसे प्रेम अपनी पत्नी से नहीं करते हो
ना जाने ये धोका और कितनो को देते हो
अब चलो इस खेल का अंत कर भी दो ना
मेरी आत्मा को, उसके जीवन को तुम उन्मुक्त कर दो ना
मैने उमीदो के मंगलसूत्र को तोड़ दिया है उसे भी उसकी सुनी मांग
वापस कर दो ना
अब ये प्रेम का व्यापर बंद कर दो ना..
Tum kaise kar lete ho,
Ye tum prem ka chhalava kaise kar lete ho
Kabhi mujhse, kabhi usse prem ki bhasha tum kaise badal lete ho,
Kaise tum prem ke vachan mujhse
aur sindoor uski maang mein bhar dete ho
Kaise tum din sang bita mere
raat bhar ko uski baahon mein rah lete ho,
Har Karwa Chauth pe vrat rakhti hai wo tumhare liye
aur chaand mujhe tum keh dete ho
Poochne par mere tum maan-baap ki duhaai dete ho,
Na mujhe jaanen dete ho, na sach bolne ki himmat rakhte ho
Kahte ho mujhe jaise prem apni patni se nahin karte ho,
Na jaane ye dhoka aur kitno ko dete ho
Ab chalo is khel ka ant kar bhi do na,
Meri aatma ko, uske jeevan ko tum unmukt kar do na
Maine umeedo ke mangalsutra ko tod diya hai
tum use bhi uski suni maang, Vaapas kar do na.
Ab ye prem ka vyapar band kar do na.
लफ्ज़ो को हक़ नहीं, कुछ दर्दो को बया करने का
चुप्पी में क्या गज़ब की ताकत है।
Lafzon ko haq nahi, kuch dardo ko baya karne ka,
Chuppi mein kya gazab ki taakat hai.
बस अपने इतिहाज़ पे गर्व करो
या कुछ ऐसे कर्म करो की अपने आज पे गर्व करो।
Bas apne itihaas pe garv karo,
Ya kuch aise karm karo ki apne aaj pe garv karo.
और बारिश की बूंदे तेरा संदेश मुझे सुनाती है
मैं थोड़ा आंगन में खड़ी होके सुन लेती हूं
थोड़ा भीग के खुद पढ़ लेती हूं।
Aur baarish ki boonde tera sandesh mujhe sunati hai,
Main thoda aangan mein khadi hoke sun leti hoon,
Thoda bheeg ke khud padh leti hoon.
Read shayari in hindi, hindi shayari and shayari: https://penpaperwritings.blogspot.com/top-50-sad-shayari-in-hindi.
Hindi shayari
वक़्त गुज़रता गया, हम यादें गिनते रह गए
आने वाले कल में, हम तेरा साथ बुनते रह गए
जाने अनजाने जिससे मोहब्बत की थी
हम उनका साथ ढूढ़ते रह गए
प्यार पूरा करने की चाहत में
हम अमावस की रात को, चांद ढूढ़ते रह गए।
Waqt guzarta gaya, hum yaadein gintey rah gaye,
Aane wale kal mein, hum tera saath bunatey rah gaye
Jaane anjaane jisse mohabbat ki thi,
Hum uska saath dhoondtey rah gaye
Pyar poora karne ki chahat mein,
Hum amaavas ki raat ko, chaand dhoondtey rah gaye.
hindi shayari- मैं आज भी रुकी हूं उसी साल पे
मैं आज भी रुकी हूं उसी साल पे
जहां तेरी धड़कन रुक गई थी
जहां तूने मुझसे आखिरी विदाई ली थी
जब तूने मेरा हाथ हमेशा के लिए छोड़ दिया था
जहां तूने अपना वादा तोड़ दिया था
जब तू अर्थी पे चल के गई थी
मैं तुझे पागलों की तरह पुकार रही थी
जब तूने अपनी आंखें हमेशा के लिए बंद कर ली थी
मेरे लिए वक़्त की सुई बस रुक गई थी।
Main aaj bhi ruki hoon usi saal pe,
Jahaan teri dhadkan ruk gayi thi,
Jahaan tune mujhse aakhiri vidaai li thi,
Jab tune mera haath hamesha ke liye chhod diya tha,
Jahaan tune apna vaada tod diya tha,
Jab tu arthi pe chalke gayi thi,
Mere liye waqt ki sui bas ruk gayi thi.
बेवफ़ाई तो इस इश्क़ का अंजाम होना ही था
तूने शुरुआत ही अंत की बात से की थी।
Bewafai toh is ishq ka anjaam hona hi tha,
Tune shuruaat hi ant ki baat se ki thi.
अपनों की आधी -आधी दुनिया को पूरा कर देती है
एक स्त्री खुद को छोड़ कभी बेटी,
कभी बहु बन दो परिवारों को पूरा कर देती है।
Apnon ki aadhi-aadhi duniya ko poora kar deti hai,
Ek stri khud ko chhod kabhi beti,
kabhi bahu ban do parivaaron ko poora kar deti hai.
जेब से मत नापो जमीर किसी का
मैने अक्सर नवाबो को कोठे पर बैठे देखा है
मैंने अक्सर दिन के शरीफों को रात में
जिस्मफरोशी करते देखा है।
Jeb se mat naapo jameer kisi ka,
Maine aksar nawabo ko kothe pe baithe dekha hai,
Maine aksar din ke shareefon ko raat mein,
Jismfaroshi karte dekha hai.
मैं चाय का कप तेरी यादों से बांट लेती हूं
कभी गर्म, कभी गुनगुनी, कभी ठंडी पड़ी चाय
बिलकुल तेरे मिज़ाज़ की तरह, मैं फिर चाय का प्याला
तेरे खयालो से बांट लेती हूं।
Main chaay ka cup teri yaadon se baant leti hoon,
Kabhi garam, kabhi gunguni, kabhi thandi padi chaay,
Bilkul tere mizaaz ki tarah,
main phir chaay ka pyaala Tere khayaalon se baant leti hoon.
धोका, घमंड, छल, फरेब, मीठी छुरी बनके मारे
तुमसे ज्यादा गलत नहीं कोई, दूजो को ऐसे पहचाने
Dhoka, ghamand, chhal, fareb, meethi chhuri bankar maare,
Tumse zyada galat nahi koi,
doosron ko aise pahchaane.
लोगो ने कहा अपने लिए खड़ा होना नहीं आता है तुम्हे
अब कैसे जवाब दे उन्हें जो आज हमे गैर कहते है
हम आज भी दिल में उन्हें अपनों की जगह देते है।
Logon ne kaha apne liye khada hona nahi aata hai tumhe,
Ab kaise jawaab de unhein jo aaj hamein gair kehte hain,
Hum aaj bhi dil mein unhein apnon ki jagah dete hain.
Read more shayari in hindi, hindi shayari and shayari and Hindi Shayari: https://penpaperwritings.blogspot.com/best-130-life-quotes-in-hindi.
shayari in Hindi
तुम अपनी सादगी की चूनर ओढ़ के
एक बार फिर आ जाओ ना
इस आकाश रूपी माथे पे
एक चांद रूपी बिंदिया का टुकड़ा लगा लो ना
एक बार फिर काजल को थोड़ा नाम कमाने दो ना
अपनी आँखों पे लगा के उसे अपना थोड़ा मान बढ़ाने दो ना
तुम अपने कान में झुमके पहन कर, दुनिया को सुंदरता का
मतलब समझा दो ना
और एक बार पावों में पायल पहन कर,
एक नया मधुर स्वर सुना दो ना
इंतज़ार में बैठे है सब
तुम एक मुस्कुराहट बांट कर फिर सावन को बुला दो ना।
"Tum apni sadgi ki chunar odh ke
Ek baar phir aa jao na Is aakash rupi mathe pe
Ek chand rupi bindiya ka tukda laga lo na
Ek baar phir kajal ko thoda naam kamane do na
Apni aankhon pe laga ke use apna thoda maan badhane do na
Tum apne kaan mein jhumke pehen kar,
duniya ko sundarta ka Matlab samjha do na
Aur ek baar paavon mein payal pehen kar,
Ek naya madhur swar suna do na
Intezaar mein baithe hain sab
Tum ek muskurahat bant kar phir sawan ko bula do na."
Hindi shayari- घर बिखर जाता है
घर बिखर जाता है
जब हम से मैं आ जाता है
घर उजड़ जाता है
जब रिश्ता हर कोई स्वार्थ के लिए निभाता है।
Ghar bikhra jata hai
Jab humse main aa jata hai
Ghar ujad jata hai
Jab rishta har koi swarth ke liye nibhata hai.
Hindi shayari
ये कलयुग का नया इश्क़ है जनाब
ये जिस्म से शुरू होकर
बिस्तर पर ख़तम हो जाता है।
Ye kalyug ka naya ishq hai janab
Ye jism se shuru hokar
Bistar par khatam ho jata hai.
और तुम्हारा नाम फ़ोन में सेव करते हुए
ऐसी फीलिंग आ रही थी जैसे
हमारी शादी के कार्ड में
“मैं संग तुम” लिखा जा रहा हो।
Aur tumhara naam phone mein save karte hue
Aisi feeling aa rahi thi jaise
Hamari shaadi ke card mein
"Main sang tum" likha ja raha ho.
Comments
Post a Comment