50+ बेस्ट हिंदी शायरी | Best Hindi Shayari

 50+ बेस्ट हिंदी शायरी | Best Hindi Shayari 


Dear Reader, We hope that you are well and happy. To add to your happiness, we have brought you a box full of Shayari In this blog post which is written by Astha Bhadoria(abhadoria_), you can read Love Shayari, Hindi Shayari, Sad Shayari, Love shayari in Hindi, Romantic Shayari, and Sad Shayari in Hindi. You can also share these Shayaris with your friends via WhatsApp, Facebook, Instagram, etc. We Hope you guys will read all of Hindi Shayri and love them. Happy Reading. Let us know which one of these Shayaris you liked the most.


Read Hindi shayari:



नमस्कार पाठयकों, हम उम्मीद करते है की आप सब स्वस्थ और सुखी होंगे। और आपके इसी सुख को बढ़ाने के लिए हम आज आपके लिए एक और Shayari से भरा पिटारा ले कर आये है, जिनकी लेखिका है आस्था भदौरिया (abhadoria_)। इस ब्लॉग पोस्ट में आप लोग love shayari, hindi shayari, sad shayari, love shayari in hindi, romantic shayari, और sad shayari in hindi पढ़ सकते है। और साथ ही साथ इन Shayari को अपने मित्रो, और परिवारजानो के साथ व्हाट्सप्प, फेसबुक, और इंस्टग्राम के ज़रिये शेयर कर सकते है। हम उम्मीद करते है की आपको ये सारी Hindi Shayari पसंद आये और आप हमे कमेंट करके बताइये की इन सारी Shayari में से आपको सबसे ज़्यादा कौन सी Shayari पसंद आयी।

Also Read Sad Shayari: https://penpaperwritings.blogspot.com/top-50-sad-shayari-in-hindi.html



तुम दिल टूटने का गम लिए फिरते हो 

दुःख तो उन लोगो से पूछो जिन्हे उनका प्यार कभी मिला ही नहीं। 

Tum Dil Tutne Ka Gam Liye Firte Ho

Dukh Toh Un Logo Se Puncho Jinhe Unka Pyaar Kabhi Mila He Nahi



Hindi Shayari

साथ तो ये ज़माना हर वक़्त रहता है 

तनहा फिर भी हर शख्स रहता है 

कहने को तो कह देते है दुनिया वाले बड़ी -बड़ी बाते 

पर सच तो ये है की मुश्किल में तो

अपना सगा भी साथ छोड़ देता है। 

Sath Toh Ye Zamana Har Waqt Rehta Hai

Tanha Fir Bhi Har shakhs Rehta Hai

Kehne Ko Toh Keh Dete Hai

Duniya Wale Bade-Bade Baatein

Par Sach Toh Ye Hai Ke Mushkil Main Toh

Apna Saga Bhi Sath Chhod Deta Hai



आज कल दिल के रिश्ते का मोल नहीं 

जिस्म की मोहब्बत का तोल है 

और जब मन भर जाये एक से फिर 

सच्चा प्यार कोई और है। 

Aaj Kal Dil Ke Riste Ka Mol Nahi

Jism Ke Mohhabbat Ka Tol Hai

Aur Jab Man Bhar Jaye Ek Se Phir

Sacha Pyar Koi Aur Hai



Shayari

पैसों से नहीं खरीद सकते तुम 

बचपन, बीते हुए पल और 

वो गुज़र गए जो अपने बीते हुए कल में। 

Paiso Se Nahi Khareed Sakte Tum

Bachpan, Beete Huye Pal Aur 

Wo Guzar Gaye Jo Apne Beete Huye Kal Main 



बहुत दिनों से इंतज़ार है “मौत” का 

कम्बख़्त इश्क़ से ज़्यादा तड़पा रही है। 

Bhut Dino Se Intezar Hai “Maut” Ka

kamabakht Ishq Se Zyada Tadpa Rahi Hai 



Love Shayari

दोनों का वज़ूद होके भी नहीं है एक -दूजे के बिना 

“स्याही” और “कलम” सा रिश्ता है तेरा मेरा। 

Dono Ka Wajud Hoke Bhi Nahi Hai Ek-Duje Ke Bina

“syaahee” Aur “Kalam” Sa Rista Hai Tera Mera 



कोहिनूर की कीमत नहीं समझते थे हम 

और एक दिन बचपन खो गया 

Kohinoor Ke Kimat Nahi Samajhte The Hum

Aur Ek Din Bachpan Kho Gaya 



ज़रा वक़्त देके देखो उनको, जिन ने तुम्हे 

अपनी पूरी ज़िन्दगी दे दी, सपने जिनने 

अपने तुम पर न्योछावर कर दिए 

जिनकी मुस्कराहट तुम में बस्ती है 

“मां -बाप” ही वो एक लौती हस्ती है। 

Zara Waqt Deke Dekho Unko, Jinne Tumhe

Apni Puri Zindagi De De, Sapne Jinne

Apne Tum Par Nyochhavar Kar Diye

Jinke Muskurahat Tum Main Baste Hai

Maa-Baap He Wo Ik-lauti Hasti Hain 


Hindi Shayari

अगर पहला प्यार कभी भुलाया नहीं जाता 

तो लोगो को ये दूसरा -तीसरा प्यार कैसे हो जाता है? 

Agar Pehla Pyaar Kabhi Bhulaya Nahi Jata

Toh Logon Ko Ye Dusra- Tisra Pyaar Kese Ho Jata Hai


नवरात्र में कन्या पूजी जाती है 

बाकि तो बिटिया होने को कोसी जाती है 

Navratra Main Kanya Puji Jati Hai

Baki Toh Bitiyan Hone Ko Kosi Jati Hai



Shayari

तेरे बाद बस इतना बदला फिर 

पहले ज़िन्दगी गुले -गुलज़ार थी 

फिर हम गुलज़ार हो गए। 

Tere Bad Bas Itna Badla Fir

Pehle Zindagi Gule-Gulzaar The

Fir Hum Gulzaar Ho Gaye



तन्हाई तो बेवजह बदनाम है दुनिया में 

एक यही तो है जो कभी साथ नहीं छोड़ती। 

Tanhai Toh Bewajah Badnam Hai Duniya Main

Ek Yahi Toh Hai Jo Kabhi Sath Nahi Chhodati



और उधार पड़ी है तुम्हारी कुछ स्मृतियां मेरे पास 

जिन्हे लौटा भी दू तो उनका ब्याज मेरी ज़िन्दगी के 

लिए परिपूर्ण है।

Aur Udhar Padi Hai Tumhari Kuch Smritiyan Mere Pas

Jinhe Lauta Bhi Du Toh Unka Byajh Meri Zindagi Ke

Liye Paripurn Hai 



Sad Shayari

तुम मेरी वो आदत बन जाओ ना 

जो मुझे कभी लगी ही नहीं थी। 

Tum Meri Wo Aadat Ban Jao Na

Jo Mujhe Kabhi Lagi He Nahi The



एक लड़की जीवन में बस दो बार वधु बनना चाहती है किसी की:-

एक जब वो दुल्हन बन

अपने पति के घर आती है 

और दूसरा जब वो लाल जोड़े में

सज कर अंतिम संस्कार को जाती है। 

Ek Ladki Jeevan Main Bas Do Bar Wadhu Banana Chahti Hai 

Kisi Ke:

Ek Jab Wo Dulhan Ban

Apne Pati Ke Ghar Aati Hai

Aur Dusra Jab Wo Lal Jode Main

Sajh Kar Antim Sanskar Ko Jati Hai



अब मुट्ठी में मत थामना इसे ,ना हथेली बंद करना कसकर 

अब निकला है अश्रु नैनो से तो बह जाने दो कही दूर इसे 

और भड़ चलो तुम भी अपने जीवन में आगे 

जो थामे हुए हो पीड़ा ह्रदय में, मुक्त हो जाओ इससे 

और मुट्ठी रूपी समाज,जाति, और समुदाय से आंचल 

छुड़ा अपना 

फिर नए जीवन की शुरुआत करो। 

Ab Mutthi Main Mat Thamna Ise,

Na Hatheli Band Karna Kaskar 

Ab Nikla Hai Aashu Naino Se Toh

Beh Jane Do Kahi Dur Ise

Aur Bhad Chalo Tum Bhi

Apne Jeevan Main Aage

Jo Thame Huye Ho Pida Hriday Main,

Mukt Ho Jao Isse

Aur Is Mutthi Rupe Samaj,

Jati, Aur Samuday Se Aanchal 

Chura Apna

Fir Naye Jeevan Ke Suruat Karo



मैं आज भी आ जाती हूँ,

घनी रात को खुली छत के नीचे 

बैठ कर मैं आंगन में जब देखती हूँ

तेरी ओर तू मुस्कुरा देती है 

मैं सिर झुका लेती हूँ वहा,

जब पड़ता है चांदनी सा प्रकाश मेरे मुख पर  

मानो महसूस होते है फिर वो सारे पल 

जैसे तू सर पर हाथ रख के

प्यार से आशीष दिया करती थी

Main Aaj Bhi Aa Jati Hoon,

Ghani Raat Ko Khuli Chhath Ke Niche

Beth Kar Main Angan Main Jab Dekhti Hun

Teri Aor Tu Muskura Deti Hai

Main Sar Jhuka Leti Hun Waha,

Jab Padta Hai Chandani Sa Prakash Mere Mukh Par

Mano Mehsus Hote Hai Fir Wo Sare Pal

Jese Tu Sar Par Hath Rakh Ke

Pyaar Se Ashish Diya Karte The



Shayari

पिता पर कविता कम शायद इस लिए भी लिखी है 

क्यूंकि ईश्वर ने “पिता -ही एक कविता” खुद ही रची है। 

Pita Par Kavita Kam Sayad Isliye Bhi Likhe Hai

Kyuki Ishwar Ne “Pita He Ek Kavita” Khud Rachi Hai 



लगता है वक़्त का पहिया ज़रा उल्टा चलने लगा है 

यहां गरीब और गरीब, और 

अमीर और आमिर होता जा रहा है।

Lagta Hai Waqt Ka Pahiya Ulta Chalne Laga Hai

Yaha Garib Aur Garib, Aur

Amir Aur Amir Hota Ja Raha Hai


 

कुछ लोग नसीब से मिलते है और 

नियति से जुदा हो जाते है।

Kuch Log Naseeb Se Milte Hai Aur

Niyati Se  Juda Ho Jate Hai 



बदल तो इंसान जाता है,

गुनहगार वक़्त को क्यों बताता है 

जिसे जाना होता है छोड़ कर

उसे एक ना एक बहाना मिल ही जाता है 

साथ खड़े रहने की चाहत हो जिसकी 

वो वक़्त को भी अपना गुलाम बनाता है।  

Badal Toh Insaan Jata Hai,

Gunehgar Waqt Ko Kyu Batata Hai

Jese Jana Hota Hai Chhodh Kar

Use Ek Na Ek Bahana Mil He Jata Hai

Sath Khade Rehne Ke Chahat Ho Jiske

Wo Waqt Ko Bhi Apn Gulam Banata Hai


Read More Shayari:

https://penpaperwritings/best-130-life-quotes-in-hindi.html.



Romantic Shayari

मुझे गुलाब भेजता कोई गुलाब है 

उसे जाके बताये कोई इन सभी गुलाबो 

से ज़्यादा मेरा गुलाब नायाब है। 

Mujhe Gulab Bhejta Koi Gulab Hai

Use Jake Bataye Koi In Sabhi Gulabo

Se Zyada Mera Gulab Nayab Hai



मैं एक दिन के लिए ही सही “आजाद हो जाना चाहती हूँ”

इस रूढ़िवादी समाज से, लोग क्या कहेंगे के विचार से 

मैं जी भर के दौड़ना चाहती हूँ, बे वजह हंसना चाहती हूँ 

मैं दूर जाना चाहती हूँ हर क्यों, क्या, कब जैसे अनचाहे सवाल से 

ना लिबास की फ़िक्र, ना घूरती निगाहों का डर हो जहा 

मैं जाना चाहती हूँ ऐसे जहान में 

Main Ek Din Ke Liye He Sahi

“Aazad Ho Jana Chahti Hun”

Is Rudhivadi Samajh Se,

Log Kya Kahenge Ke Vichar Se

Main Je Bhar Ke Daudna Chahti Hun,

Bewajah Hasna Chahti Hun

Main Dur Jana Chahti Hun Har Kyu?, Kya?.Kab?,

Jese Anchahe Sawal Se

Na Libas Ke Fikr, Na Ghurti Nigahon Ka Dar Ho Jaha

Main Jana Chahti Hun Aese Jahan Main



ज्यादा नहीं, बस इतना अमीर बनाना चाहती है हर औरत 

की वो अपनी आज़ादी को खरीद सके। 

Jyada Nahi, Bas Itna Amir Banana Chahte Hai Har Aurat

Ke Wo Apni Azadi Ko Khareed Sake



Hindi Shayari

वो स्त्रियां जो गर्भपात करा देती है अपना 

जब पता चलता है कोख में पल रही है एक पुत्री 

नहीं बन पाती फिर वो मां चार पुत्रों के होने के बाद भी 

ना रह जाती है फिर वो एक स्त्री 

और वो पुरुष नहीं बन पाता पिता फिर कभी 

नहीं महसूस कर पाता है वो पितृत्व के अहसास को 

बन कर रह जाता है वो अहंकार से भरा बस एक जिस्म ही। 

Wo Striyaan Jo Garbhpat Kara Deti Hai Apna

Jab Pata Chalta Hai

Kokh Main Pal Rahi Hai Putri

Nahi Ban Pati Fir Wo Maa

Char Putro Ke Hone Ke Bad Bhi

Na Reh Jati Hai Fir Wo Ek Stree

Aur Wo Purush Nahi Ban Pata Pita Fir Kabhi

Nahi Mehsus Kar Pata Hai

Wo Pitratav Ke Ahsas Ko

Ban Kar Reh Jata Hai Wo

Ahanakar Se Bhara Bas Ek Jism He 



सब कुछ बदल जाता है बस एक क्षण भर में ही 

ये यादें क्यों नहीं बदलती है फिर 

वक़्त चाहे जैसा भी आये 

ये नहीं छोड़ती दामन पल भर भी क्यू आखिर 

Sab Kuch Badal Jata Hai Bas Ek Kshan Bhar Main He 

Ye Yaadein Kyu Nahi Badalti Hai Fir

Waqt Chahe Jesa Bhi Aaye

Ye Nahi Chorti Daman Pal Bhar Bhi Kyu Aakhir 



Love Shayari

दूर भागा करते थे हम चाय के नाम से 

और चाय ने हमे दीवाना बना दिया।

Dur Bhaga Karte The Hum Chai Ke Naam Se 

Aur Chai Ne Hume  Deewana Bana Diya



शायद उस दिन जीत जाएँगी लड़कियां 

जिस दिन सांत्वना नहीं दी जाएगी

एक मां -बाप को बेटी का जन्म होने पर 

शायद उस दिन जीत जाएँगी लड़कियां 

जिस दिन बेहस नहीं की जाएगी समाज में

लड़कियों की बराबरी के लिए”

शायद उस दिन जीत जाएँगी लड़कियां 

तंज़ नहीं कसेगा जब खानदान वंशवाद का

उस नन्ही सी जान को 

शायद उस दिन जीत जाएँगी लड़कियां 

जब फ़िक्र नहीं होगी अपने गर्भ में

पल रहे शिशु के लिंग की एक होने वाली मां को”

शायद … 

Sayad Us Din Jeet Jayenge Ladkiyaan 

Jis Din Santvana Nahi De Jayege

Ek Maa -Baap Ko Beti Ka Janam Hone Par

Sayad Us Din Jeet Jayengi Ladakiyaan

Jis Din Behas Nahi Ke Jayege Samajh

Main Ladkiyoon Ke Barabari Ke Liye

Sayad Us Din Jeet Jayengi Ladkiyaan

Tanz Nahi Kasega Jab Khandan Vanswad

Ka Us Nanhe Se Jaan Ko

Sayad Us Din Jeet Jayenge Ladkiyaan

Jab Fikr Nahi Hogi Apne Garbh Main

Pal Rahe Sishu Ke Link Ke Ek 

Hone Wali Maa Ko, Sayad…



मन की केतली में 

फिर एक मोहब्बत वाली चाय पकती है 

प्याली ले के आ जा ज़रा 

आज शाम फिर दोनों थोड़ा -थोड़ा नशा बांट लेते है। 

Mann Ke Kettle Main

Fir Ek Mohhabbat Wali Chai Pakte Hai

Pyali Le Ke Aaja Zara 

Aj Sham Fir Dono Thoda-Thoda Nasha Bantt Le



Sad Shayari

जाने का वक़्त उम्र नहीं प्रेम तय करता है 

वरना जीना तो हमारा भी सालो लिखा था। 

Jane Ka Waqt Umar Nahi Prem Tay Karta Hai

Warna Jeena Toh Humara Bhi Saalo Likha Tha 



हां, मैं वही कांटा हूँ ,

जो उस हर शख्स को चुबता है 

जो मेरे गुलाब की पंखुड़ियों को भी

तोड़ने की कोशिश करता है। 

Haan, Main Wahi Kanta Hoon,

Jo Us Har Shakhs Ko Chubta Hai

Jo Mere Gulaab Ke Pankhudiyoon Ko Bhi

Todne Ke Koshish Karta Hai



सुनते सब है, अपनी सुविधा के हिसाब से 

समझते सब है, अपने मनोरंजन के हिसाब से 

रोना मत किसी के आगे कभी, देखते सब है,

दिखावे के हिसाब से। 

Sunte Sab Hai, Apni Suvidha Ke Hisab Se

Samjhte Sab Hai, Apne Manoranjan Ke Hisab Se

Rona Mat Kisi Ke Age Kabhi, Dekhte Sab Hai

Dikhave Ke Hisab Se



Hindi Shayari

मैं तुम्हारी लाइफ में “लेटेस्ट फ्रेंड” नहीं 

“ओल्डेस्ट बेस्टफ्रेंड” बनाना चाहती हूँ। 

Main Tumhari Life Main“Latest Friend” Nahi 

“Oldest Bestfriend” Banana Chahti Hun 



तुम मेरी “प्रियोरिटी लिस्ट” में नहीं हो 

कहने वाले अक्सर आपको नहीं 

खुद को ये यकीन दिलाने की कोशिश करते है। 

Tum Meri Priority List Main Nahi Ho

Kehne Wale Aksar Apko Nahi

Khud Ko Ye Yakeen Dilane Ke Koshish Karte Hai



कितना प्रैक्टिकल हो गया है इंसान आज कल 

“टाइम पास करने के लिए प्यार करता है और 

मूव ऑन करने के लिए ब्रेकअप” । 

Kitna Practical Ho Gaya Hai Insaan Aj Kal

“Timepass Karne Ke Liye Pyaar Karta Hai 

Aur Moveon Karne Ke Liye Breakup”







 




 







Comments

Popular posts from this blog

horror story-short story in Hindi

Best 50+ Hindi shayari| Shayari in hindi

A love story in Hindi- red rose